【うとブランド】あさりのオリーブオイル漬け

  • 800円(内税)
重量 250g
数量

熊本県産の旬のアサリとシイタケをたっぷり使用し、オリーブオイルとニンニクで調理した「あさりのオリーブオイル漬け」です。

アサリを「ウトブランド」として商品化しようと、ビスコッティ専門店“Binasce”シェフ監修のもと工夫を重ね、おいしい逸品ができました。

白ワインや日本酒にもピッタリ!!生野菜と一緒にアンティパストとして。バケットに乗せてブルスケッタ風に。またはパスタにからめてボンゴレ風に。または、加熱してスペイン料理の「アヒージョ」としてなど、さまざまな料理で楽しめます。

地元食材にこだわり、合成保存料や食品添加物は一切不使用で、体にも優しい一品です。

各種ギフトのほか、ホームパーティー用、女性への贈り物にもたいへん喜ばれています。



【原材料】あさり貝(熊本県産)、オリーブ油、清酒(純米酒)、オリーブの水煮、しいたけ(熊本県産)、にんにく、パセリ、
コショー、唐辛子
【内容量】120g
【保存方法】直射日光を避け、常温で保存してください。
【賞味期限】製造日より12ヶ月